miércoles, mayo 20, 2009

Leche Pascual supera satisfactoriamente en Palma del Río las auditorías ISO y BRC

Leche Pascual supera satisfactoriamente en Palma del Río las auditorías ISO y BRC
Conforme a las normas internacionales de calidad, seguridad alimentaria y medioambiente

· La empresa está obteniendo similares homologaciones de calidad en todas sus fábricas, culminando el proceso iniciado en 2007

- El Grupo Leche Pascual da un paso más en busca de la excelencia y la calidad en todos sus procesos y actividades. La compañía acaba de superar con éxito las auditorías realizadas en su planta de Palma del Río dedicada a la producción y envasado de zumos.
En concreto, esta fábrica andaluza ha obtenido la conformidad de los auditores de Bureau Veritas, que han certificado la aplicación de las normas ISO 9000, 14000 y BRC, vinculadas, respectivamente, a los sistemas de gestión de la calidad, del medioambiente y de la seguridad alimentaria.
Según Germán Bertrand, Director de Sistemas de Gestión de Grupo Leche Pascual, “estos resultados de las auditorias de la fábrica de Palma del Río los consideramos buenos, ya que la fábrica no tenía implantado, antes de ahora, ningún sistema integrado de gestión”.
Un plan de excelencia y calidad para todas los centros de trabajo
Grupo Leche Pascual contempla, para todas sus sedes, no sólo el sistema de gestión de calidad, sino también todos los sistemas de gestión de la inocuidad de los alimentos, me­dio ambiente y prevención de riesgos laborales, certificados según las normas de referencia (ISO 9001, 22000, 14001, OHSAS 18001).
Por su lado, la certificación BRC Global Standard-Food, además de la mejora en el sistema de gestión de calidad, implica la implantación de determinados requisitos sobre el entorno de trabajo, el control del producto, los procesos y el personal.
La norma BRC es uno de los modelos más difundidos internacionalmente para que los distribuidores y grandes superficies cualifiquen a sus proveedores de producto de marca. La norma BRC para alimentos tiene como objetivo asegurar que los fabricantes cumplen requisitos que garantizan la salubridad de los alimentos.
Para el directivo de Grupo Leche Pascual, “enmarcamos el éxito de esta certificación para Palma del Río en el conjunto de la implantación del Sistema Integrado de Gestión, que comenzó en marzo de 2007”. Según Bertrand, “el sistema ya está establecido en todas las fábricas y, en la actualidad, está empezando a dar los frutos deseados a través de las definitivas certificaciones, añadiendo la auditoría de la norma OSHAS 18000 de Seguridad y Salud en el Trabajo, que culminará antes de un mes”.
También Leche Pascual está trabajando para conseguir la certificación de los sistemas que garantizan la seguridad alimentaria en producción agropecuaria (leche, huevos, naranjas, soja,...). En palabras de Germán Bertrand, “tras la obtención de la ISO 22000 en el proceso de recogida de leche, pretendemos que toda la gestión de suministro, compras, red logística y red comercial reciban su correspondientes certificaciones en los distintos sistemas”.
Bureau Veritas
Desde su fundación en 1828, el Grupo Bureau Veritas asiste a sus clientes para cumplir con los estándares y normativa relativa a Calidad, Salud y Seguridad, Medio Ambiente y Responsabilidad Social. Bureau Veritas suministra y gestiona una gama integral de servicios con pruebas, estudios, certificación, clasificación de barcos, formación, contratación externa y consultoría.
Bureau Veritas despliega las habilidades multidisciplinares de más de 33.000 empleados en 850 sucursales y laboratorios en todo el mundo para proteger marcas, activos y negocios de entidades grandes y pequeñas, públicas y privadas.

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